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Réfrigérateur


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L’outil indispensable de nos cuisines fête ses 100 ans. Il est le compagnon privilégié depuis les années 50.


Les principaux critères de choix sont :


La taille du réfrigérateur souvent liée au nombre de personnes du foyer ou à son utilisation
Le besoin ou non d’un congélateur, d’un freezer (réfrigérateur 4*)
Le type de froid : ventilé, brassé ou statique
Les petits plus : glaçons, bar, appareil connecté...


Les différents types de « froid »


Le froid statique : la température est fonction de la position de l’air dans le réfrigérateur. La partie haute est plus chaude que la partie basse.

Il est soumis à la formation de givre. C’est le type de froid utilisé pour les appareils d’entrée de gamme et de petit volume.

L’air froid brassé : le réfrigérateur dispose d’un ventilateur pour rendre la température homogène dans tout l’appareil.
La durée de conservation des aliments en supérieure au froid statique.

Il est aussi soumis à al formation de givre.


Le froid ventilé : l’air froid circule de manière homogène dans le réfrigérateur et l’humidité est éliminée.

La formation de givre est quasi inexistante mais les aliments sont asséchés s’ils ne sont pas emballés.

C’est la technique de froid utilisée sur les modèles haut de gamme.