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Hotte


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Les hottes sont désormais un élément essentiel dans les cuisines.  Situé au dessus du lieu de cuisson des aliments, elle aspire et traite vapeur et graisse. Certains modèles piège aussi les odeurs.


Il existe différents types de hotte pour s’adapter à tous les intérieurs :


•    Les groupes filtrants : intégrés dans un meuble de cuisine ou le plafond
•    Les hottes décoratives murales ou en ilot
•    Les hottes plan de travail situé derrière la plaque de cuisson
•    Les hottes visières faciles à installer
•    Les hottes escamotables et les hottes télescopiques qui se déploient au besoin.

Pour chacun des types de hottes, plusieurs caractéristiques sont à prendre en compte :


•    Le débit d’aspiration d’air : pour les hottes grand public, le débit varie selon le type de hotte de 150 à 900 m3/h. Plus le débit est élevé, meilleure sera l’aspiration, mais plus le niveau sonore sera élevé aussi. Plusieurs vitesses d’aspiration sont en général disponibles pour s’adapter au mieux aux circonstances.
•    Le type de filtre à graisse : permanent ou non, il peut être lavable au lave-vaisselle.
•    Le type d’extraction (peut se faire en évacuation vers l’extérieur ou bien par recyclage à l’aide de filtre à charbon). Certains modèles proposent les deux types.
•    Le niveau sonore : de 38dB pour les plus silencieux à plus de 70dB pour les plus bruyants. Un bon compromis se situe entre 55 et 65dB.
•    Bandeau de commande : type, position, éclairage …